2009年08月16日

今年初の冷やし中華

今日まで家族だけのお盆中のお店番でした。
お昼は、ちょっと時間があったので冷蔵庫を書き分け探した食材で冷やし中華です。

冷やし中華
何の変哲もない冷やし中華(○チャン)です。
ゴマダレと醤油だれの両方を試食。
どっちも甘すぎる!! (私も連れ合い君も 2人同じ感想)
母は、甘すぎるたれにお醤油とお酢をたしていました。
その方が正解です。 氷で薄めても甘いものは甘い!
「これが、世の中の万人の好む味か・・・」 これが正直な感想です。

わかめの代わりにもずくを乗せましたが、
これはなしだと思います。粘り系は、冷やしのさっぱりをもったりにしてしまった・・・・。


  

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posted by まさ at 23:50| 新潟 ☀| Comment(3) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
市販のタレ、我が家は100%お酢を足します。
甘いし、酸味が足りない気がします。
実家は煮物とかの味付けが甘めなのですが、
そういう環境で育った私でさえ「甘!」って思いますもん。

たっぷり錦糸卵の黄色、トマトの赤、きゅうりの緑。
そこにもずくの黒がいい感じなんですが・・・。
そっか、もずくはナシ、なんですね。
Posted by みつみつ at 2009年08月17日 17:08
市販品って甘いの多いよねー
自分で作ることが普通になっちゃいました

お野菜タップリで美味しそうです
もずくを乗せるってのはグッドアイデア!
やってみたい

おうえん
Posted by ほ助 at 2009年08月17日 17:44
私って、甘かった・・・。
いえ、味ではなくて・・・。経験不足でしょうか・・・。

◆みつみつさん
 なんだ、みんな知ってることだったのね・・・(゚_゚i)タラー・・・
 ショック!!!!
 ちょ〜〜〜甘かったです。
 もずくはもずもずですよ〜〜〜〜・・・・。

◆ほ助さん
 そ、いつも作ってたから、純粋に使ってみて驚いた(⌒▽⌒;)
 向こうのきゅうりが少なそうでしょ!
 テーブルに別盛できゅうりあったんですよ^^
Posted by まさ at 2009年08月17日 20:51
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