2009年09月10日

豚ナンコツで大根じわぁ〜〜っと!!

昨日の帰りが遅くて、今日は昨日の後始末やら、
今日のオンラインセミナー参加やら
な、今日も充実の一日にございました。

というか・・・
えみさんちで出会った「豚ナンコツ」と今日始めてのごたいめ〜〜Nn ♪

で作ったのは、たいしたことのないこれ。
(えみさんこんなんしか作る時間なかった・・・、ごめん隊<(_ _)>)

豚ナンコツの大根煮付

【材料】
 豚ナンコツ・・・250g
 大根・・・15cm
 料理人・・・大さじ2
 糸唐辛子・・・適量

【作り方】
 1.豚ナンコツは浸るくらいのお湯で加圧すること20分(その加圧鍋によって調整ください)。
 2.大根は皮をむき3等分したら、縦に4×4の16個に切る。(計16×3=48)
 3.お湯からAの大根を柔らかくなるまで煮る。
 4.@の中に、Bの大根と料理人を入れて10分ほどコトコト味を染ませるために煮る。
 5.器にもって、糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり\(^o^)/
レストランナンコツのコリコリ感がたまんない!!
  大根も柔らかく甘くおいしくなってきました。
  こね回さない、昔ながらのやさしいしょうゆ味、何にも入れなくってもおいしかったですよ!!



  
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蔵元 山田屋


posted by まさ at 21:47| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おお、オイシソ〜〜☆
ぜんぜんたいしたことありますって!!
お疲れなのに、ちゃんとお料理されてて
凄い!!

大根にナンコツのうまみが染みて
じゅわ〜〜〜っとお口の中に
広がりそう♪

こういうシンプルな料理、
ほっこりしますよね!!
わたしも今度こういうのつくろっ♪

>私、ゆったりしてるように思えますか??
ふふふ〜^^ありがとうございます。
Posted by えみ@すみれ堂 at 2009年09月10日 23:13
◆えみさん
 えみさんのお陰で食材が広がりました。
 初「豚ナンコツ」です!
 私は3本軟骨残しました。
 (5本は食べたかな・・・)
 母は、全部「これがおいしいのよ!!」と
 ボリボリ、ぼりってました!!!
 コラーゲンたっぷりで今朝はお肌プルプルよ〜〜♪
Posted by まさ at 2009年09月11日 08:36
(●*^▽^*)ノ コンチ♪
いつも((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.ァリガトゥ

豚軟骨って言うのがあるんですね〜〜〜
今日初めて知りました^^
豚肉と大根の組み合わせって美味しいよね
私は好きですよん!!

昨日新潟に行ってきました
私は実家は海なし県 ここも海から遠いいので 海が近いのはうらやましいです。

景色もイイしイイところですね^^
そう言えば・・・ 
保護者で米山まで行って 海そばのレストランで海鮮中心のお弁当を
食べたのですがとっても美味しかったです^^
そこで 海の上で竜巻が起きているのを見てみんなで\(◎o◎)/

お隣県なのでまた機会があったら行ってみたいと思いながら帰ってきました。

今日の応援(σ・∀・)σポチリ--ン!!
Posted by iloveinuyasaha at 2009年09月11日 11:43
◆ iloveinuyasaha さん
 やっぱり、新潟県にいらっしゃ〜〜い♪だったのですね。
 とんぼ返りという事ですね。(残念)
 
 >海の上で竜巻が起きているのを見てみんなで\(◎o◎)/
 えぇ〜〜〜!!!!私も見たことないわ!!
 そりゃ、貴重なものを見たもんだ!!
 水柱とか立つんですかね???\(◎_◎)/
 
 米山のドライブインはおいしいんですよ!!
 高速のない頃は必ず寄りました。
 思い出すな〜〜〜。
 いつもありがとうございます。
Posted by まさ at 2009年09月11日 16:10
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