2009年10月01日

豚バラの梅ソース

いよいよ10月ですね!!
今年もあと残すところ3ヶ月。
気合入れて、がんばろう!!!!(ウン)
と、決意新たに、明日は雨の中不在です。
だから、今日はがんばって仕事しましたよ〜〜!!

そして栄養つけた今晩のDinner―――久々にワインを飲んでしまった☆

天高く〜♪豚になる秋*^^*

豚バラの梅ソース

 【材料】
 豚バラ・・・ブロックを一センチ強の厚さにカット・・・6枚
 梅じゃム :  =3:1でソースを作る。

【作り方】 
 こんなんじゃ恥ずかしいよ・・・・。
 1.塩胡椒して、強火で焼いただけ。
 2.梅ジャムとを和えて、ソースにしたら、さっぱりこれがいけたのです(ボ〜〜〜ノ♪)

レストラン たまには、豚の脂もいいでしょ!
   豚って噛めばかむほどおいしいもの。
   梅ジャムなくなってしまった・・・・。
   ワインが進んで・・・、明日の支度をしなくては・・・(早いのです)



ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋


posted by まさ at 21:05| 新潟 ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
シンプルだけど、豚のうまみが
堪能できるメニューですね!
こういうのが一番ですよ〜。
梅ジャムの風味がさっぱりしてておいしそう☆

雨が続くみたいで嫌だけど、
いい加減涼しくなって欲しいです・・・
Posted by えみ@すみれ堂 at 2009年10月02日 07:12
おいしそっ\(^o^)/
私もね〜最近ぎゅーより豚ちゃんの方が注目度アップです。
梅との相性も抜群だし、味噌漬けもGOODよね。

女将さん〜どこへ行ったんだぁ〜〜?
雨にあたってないかなぁ〜?ソワソワ・・・・
Posted by きりちゃん at 2009年10月03日 09:47
◆えみさん
 梅がおいしかった☆
 え? 
 まだ暑い??
 私はもう、重ね着ですよ。
 靴下なかったら、うぅ〜〜〜n、冷たい。

◆きりちゃん
 うん、(⌒^⌒)b うん!
 脂に旨味があったり・・・。
 
 雨どころじゃなく、風も大変でした。
 でも、さすがの立山でございました。
Posted by まさ at 2009年10月03日 13:01
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。