2009年10月09日

枝豆ソースでライススパ

トキめき国体が終わって、明日から
全国障害者スポーツ大会「トキめき新潟大会」(というらしい)が始まります。
夕方のニュースで、本県入りした選手の方々は
ようやく来れたと方々が多かったようです。
(台風の影響で・・)
そんな中、皇太子様がおひとりで開会式にご出席で本県入りなさったようです。

さてさて、台風の影響か、
とっても冷え込んでいる新潟です。(最高気温が20度に届かなかった・・)

枝豆を今日たくさんいただきました。
そろそろおしまい、といいつつ、まだまだ枝豆が食べれて私はうれしい!!
今日は、ケンミンさんの「ライスパスタ」で
枝豆と豆乳そして味噌で作ったソースをパスタとからめて

そう!

大豆のお友達のライスパスタです。
枝豆ソースでライススパ2

【レシピブログの「 ライスパスタ」レシピモニター参加中です】

ライスパスタ スパゲティスタイル  レシピモニター100名さま大募集!!へ参加中♪【材料】
 ケンミンライスパスタ・・・80g
 ズッキーニ・・・3pくらい
 まいたけ・・・1/3房
 チョリソ・・・1本
 ●枝豆(取り出して)・・・60g
 ●豆乳・・・1/2C
 ●味噌・・・小さじ1
 
【作り方】
 1.ライスパスタを、ふつふつとした火加減で8分ゆで、水洗いをして水気を切る。
 2.●印(枝豆・豆乳・味噌)をフードプロセッサーでペースト状にしておく。
 3.フライパンにオイルを温め、1p各に切ったズッキーニとチョリソを炒める。
 4.BにAのソースと一口大に切ったまいたけを加え、火の通ったところで@のパスタを絡める。
 5.お皿に盛り、パセリを散らしたら出来上がり!

枝豆ソースでライススパ レストラン お米と大豆は田んぼで昔っからお隣同士。
    いつも兄弟として育ってきた間柄^^
    だから実現したかった組み合わせです。

    チョリソがスパイシーで
    パセリの香りが
    ついつい柔らかな退屈になりそうな味を
    おいしく、楽しくいただくことができました。
    


ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋



posted by まさ at 21:35| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
(●^0^●こ☆ん☆ち☆わ)
いつもv(。・ω・。)v アリガ島▲▲▲

グリーンの綺麗なパスタだね。
枝豆もこうやっており料理するとス・テ・キ!!
私にも こういう ひねりが欲しいよ〜〜〜ン
どうも 固定観念から脱皮できなくて・・・

素敵な1日になりますように(^ー^* )♪
今日の応援 (*・・)σ□ポチリ!!
Posted by iloveinuyasha at 2009年10月10日 11:57
◆iloveinuyashaさん
 母のがんばりはまねできないよ!!
 こんなんより、連日の子供たちのお弁当のすごさ。
 私には絶対まねできない・・・。
  
 昨日は、グリーンにこだわってみました^^
Posted by まさ at 2009年10月10日 20:07
こんばんわ〜♪

パスタステキ!
枝豆と豆乳のソースパスタはパセリで綺麗♪
しかも枝豆と豆乳ソースは身体に良さそう(^^
Posted by メグ at 2009年10月10日 20:47
◆メグさん
 パセリ散らしすぎかな?
 って感じでしょ!
 私はパセリの香りが大好き^^
 子供の頃からもしゃもしゃ食べてた、緑虫のような子でした。
Posted by まさ at 2009年10月10日 21:00
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。