2009年10月10日

残りトンカツでいつものかつ丼

今朝、母が採ってきたいじぢく・・・。
今年最後かと思いきや、まだあるそうです。
ほとんどワインでコンポートにしました。
コンポートにしたいじぢくの数30ヶ。いつの間にかなくなるのです。
大体どこかにお嫁に行来ますが・・。
今日は砂糖60g + レモン2個 + 白ワイン200cc です。 
いちぢくのコンポート

そして、お昼は、
昨日の残りのトンカツで当然のようにかつ丼です。

かつ丼

あぁ〜〜、トロトロに仕上げたのに、カメラカメラなんていっているうちに・・・。
盛り付けてからカメラ取りに行けばよかった・・・。
タイムリーなんですよね。

油揚げとほうれん草のみそ汁です。

もしかしてこの連休は、シルバーの次のブロンズだったりして・・・。
(誰もそんな事言っていないか・・・^^)



ブログランキングに参加していますレシピブログ
         



posted by まさ at 20:56| 新潟 ☔| Comment(5) | TrackBack(0) | ごはん・餅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あぁ〜〜いちぢくぅ〜〜〜!!!
今年もジャムを作りたくて〜山形まで買いに行こうかと鼻息荒いのだ フガッ
一杯作って、しばらく楽しめるのが嬉しいですよね。
コンポートも作るどぉ〜フガッ〜〜=3

近所だったら、絶対にお味見に行くんだけどなぁ〜

カツ丼も美味しそう〜〜ブヒ
Posted by きりちゃん at 2009年10月10日 21:28
わかります。
食べるタイミングと、カメラ。
ワタシはテキトーに撮って熱々を食べたいタイプ。
なので、時に写真がブレています。
(食欲に負けているときだと思ってください・笑)

特に卵の「いい加減」は・・・。
時間がたつと余熱で火が入っちゃうし〜。
写真撮っているとき、ハラハラしませんでしたか?

にしても、味噌汁の湯気といい。
おいしそうなカツ丼といい。
すっごく、素敵な、食欲をそそる1枚に撮れていますね!
Posted by みつみつ at 2009年10月11日 10:16
(●´∀`)ノ゙こんにちゎ★ 
いつも((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.ァリガトゥ

卵料理って 火加減・調理時間 微妙だよね
私はいっつも適当だから 出来上がりも適当( ̄  ̄;)ハッハッハ

今日の応援(*^^)σポチ ♪♪ 
Posted by iloveinuyasha at 2009年10月11日 16:36
こんばんわ〜♪
わ〜っ!いちじく♪の収穫凄い!!
いじぢく〜お嫁に行くなんて〜華やか♪

カツどん美味しそう〜敷いてる柄がステキ!
映りが「食欲の秋」の1枚は素敵です♪
Posted by メグ at 2009年10月11日 19:38
◆きりちゃん
 この連休にドライブにおいでませ。
 また明日の朝、いちぢくもぎすると、先ほど申しておりました。
 また明日、いちぢく屋にございます。
 送りましょうか?

◆みつみつさん
 あれらが適当とな?
 嘘でしょ!
 (力入れるときは、しっかり入っていると見た^^)
 
 そう、熱々がいいと、盛り付けなかった私がおバカ・・・。
 結局私も熱々派です。
 カメラ取りに行く前に、せめて盛り付けておけば・・・悔やまれます。
 
 
◆iloveinuyashaさん
 卵料理の最後だけは、気を引きしめるのです。
 なのに、引きしめたのに・・・。
 だから悔やまれます。
 
◆メグさん
 いちぢく、子供の頃はさほど好きじゃなかったのですよ。
 イチゴジャムに憧れていました。
 いちぢくジャムは一年経ってもなくならないくらい作ったものです(祖母が・・・)。
 
Posted by まさ at 2009年10月11日 22:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。