
今朝、ドッサリのほうれん草をいただいて
それも、ただのほうれん草じゃなくって、
こんなに立派に育ったほうれん草です。


ほうれん草との豚しゃぶです。
で、用意したものは、「味噌ごまだれ」だけ。
【材料】
胡麻ペースト・・・大さじ2
豪農味噌・・・大さじ1
料理人・・・大さじ1
味醂・・・小さじ2
お湯・・・大さじ2
【作り方】
1.フードプレセッサーでお湯以外混ぜ、最後お湯を少しずつ加えて伸ばす。
2.お湯:酒=2:1で沸かしたたっぷりのお湯でしゃぶしゃぶする。

庭でたわわになった柚子を絞ったり、
濃厚ダレで熱燗も進みました。
年末の仕事が迫っています。
忘年会のお誘いも今いくつかあります。
現在忘年会は一つも入れていません。
でも、一年のお楽しみですもの
仕事の山を越えて、12月の風景が見えてきたら
空っぽの予定表に書き込んでいきましょう〜〜♪
ブログランキングに参加しています

