2009年12月25日

たらの白子とスモークサーモンのコラボ

なんとなく区切りの一日でした。
明日から、年末という気がします。
とりあえず、クリスマスで今年を締めて、
来年の準備の移行期間が明日から始まるって感じが・・。

買い物にも行けてません。
母に、たらの白子とスモークサーモン買ってきてと頼みました。
ありゃりゃ・・・。
たらの白子といっても真鱈のつもりが助宗鱈・・・・。
ま、いっか!!

盛り付けだけチョット懲りましたが、こういうものは凝るべきではなかった・・・(反省)。

09-12-25-2.jpg

大根とレタスの繊切に
スモークサーモンと
油と押しして氷に放した鱈の白子
そして  柚子の繊切


09-12-25-1.jpg


」と柚子の絞り汁というきわめてシンプルで!

きゅ〜〜っと
寒梅の別撰でいただきました。

途中足りなくなってもう一品追加

09-12-25-3.jpg

ちょっと厚めに切った大根に
スモークサーモンの切り落としと柚子を載せただけ

マヨネーズと「」を半々のソースをつけて・・・

TVで横浜中華街をやっていて
急に食べたくなっちゃいました。
冷凍庫から大阪の豚マンをゆっくり蒸かして

09-12-25-4.jpg

豚になってしまいました。





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posted by まさ at 23:50| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
0〜〜寒梅ですか!!
日本酒にあいそうなお料理ですね〜
空腹に響きますーーーーーーー

白子って 見ると、ちょっと『きもい』けど
美味しいよね〜〜〜新潟ならでは。
群馬じゃ・・・食べないと思うよ。
海なし県は 食の嗜好の巾 が 狭いのよ!!
Posted by たぬちゃん at 2009年12月26日 17:50
◆たぬちゃん
 Ye〜s,いいこころもちでした*^^*
 私も子供の頃は白子はダメ!!
 苦手でした。
 
 いつ頃でしょう。
 おいしいと思うようになったのは・・・。
 お酒がおいしいと思うようになった頃だったでしょうか?!
Posted by まさ at 2009年12月26日 21:18
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