母は妹のところに遊びに行ってもう1日ゆっくりしてくるとのこと。
明日はお芝居でも・・・
そういって、ネットで探してみたけれど席の残っているものは全くない・・・。
さすが、東京人!
妹が、直接会場に電話をしたら、案外前のほうの席が空いてるとか^^
このネットの時代、手間でも電話してみた方がいいってことあるんですね。
明日は、三越でお芝居見てから帰るとのこと。
三越カードで割引ありと喜んじゃって ^^ 〜〜♪
火に掛けてるだけでトロトロに柔らか〜〜くおいしい豚バラの煮物です。

明日はお芝居でも・・・
そういって、ネットで探してみたけれど席の残っているものは全くない・・・。
さすが、東京人!
妹が、直接会場に電話をしたら、案外前のほうの席が空いてるとか^^
このネットの時代、手間でも電話してみた方がいいってことあるんですね。
明日は、三越でお芝居見てから帰るとのこと。
三越カードで割引ありと喜んじゃって ^^ 〜〜♪
火に掛けてるだけでトロトロに柔らか〜〜くおいしい豚バラの煮物です。

【材料】
豚バラ肉・・・600g
大根・・・1/2本
長ねぎ (青い部分)・・・1本分
水・・・3カップ
酒・・・1カップ
料理人・・・大さじ3
【作り方】
1.大きめにカットした豚肉はフライパンで全面に焼き色をつけ、水、ねぎを加えて強火で、沸騰したら弱火にして90分ほど茹でる。
2.@は冷まして、上に浮かんで固まった豚脂を取り除く。
3.皮をむいて半月に切った大根をAに加え、沸騰したら酒、料理人を加えて弱火で20〜30分煮る。
4.Bは一度冷やし味を染みさせ、いただくときには温めてから供す。

トントロに柔らかくって、誰がダイエット月間でしたっけ??
は、はぁ〜〜〜・・・・失礼しましたにございましたの食事でした。
明日から心引き締めてガンバルでございます。
今日のところはご勘弁を^^
勝手に勘弁とか一人で粋がっているだけですが、 Fight OH!です(決意)
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うう〜そそられますね〜☆
我が家も今夜は豚ちゃんでした。ブヒ
ねぇねぇ〜このお鉢〜家にあるのと、またまた極似だわぁ〜〜!
お正月に登場した3個セットのお鉢。
観てみて〜〜笑
とっても使いやすいし、お気に入りなんですよ。
豚バラに焦げ目も付いて柔らかそうで
いいですね〜
私も近々作ろう(*^_^*)
ライティングが良くなりましたね。
ちゃんと手前も明るいし
湯気もバッチリ!
うぅー、魅力的なお料理が続きますね〜。
塊のお肉と言えば、最近鶏肉しか食べて
ないかも・・・・。^^;
柔らかいお肉に味の染みた大根、
幸せ感じちゃいそう!
ダイエットって、難しいですよねぇ。
私も気持ちだけ一生懸命なダイエットが
続いてますわん♪(笑)
豚ちゃんってほんとにうまい!〜ブヒッ!
早速チェックしましたよ!!
色々似たものがございますね^^
私も、煮物によく使います。
使いやすいいい鉢ですよね☆
◆TWINSさん
やってください!!
お陰で連絡つきました。
ありがとうございました。
ライティングのアドバイスありがとうございます。
光が写真を決める大きな要素ですよね。
今後ともご指導よろしく!!です。
◆marronちゃん
鶏肉ばかりとは、marronさんもダイエット中ですか?
気持ちだけダイエットってのはいい!!
私は気持ちだけしっかり一生懸命なダイエット月間!!
伴うお肉はしっかりキープ状態((;´д`)トホホ)