2010年01月15日

鶏のカリカリやき+春菊のマスタードソース和え

明日の朝、4時前には家を出て、開運山(1782m)から富士山と対峙してきます。
三つ峠登山口からで標高差はそう多くなく、今年初のトレッキングです。
晴れた富士山に会える予定ですが、そこに行き着く道路は先ほどまで雪で閉鎖とのこと・・・。
今晩も相当振るらしいから、うぅぐぅぅぅぅ・・・・とっても心配。
ま、明日の今頃は新潟に向かってひた走っている頃なのでしょう。

さて、そんなわけでまだ何も準備ができていません。
これから用意してパッキングです。

で、急いで簡単に夕食は済ませました。

10-01-15-2.jpg

たっぷりの黒の粗びき胡椒とちょっと多目の塩をふったいつものパリパリ焼きです。
(皮面15分+ひっくり返して5分・・・蓋せずに)

今日は、春菊を付けあわせというよりソース的に付け合せました。
春菊とまいたけをサッと茹でて「」でサッと水気を絞ったあと
同量の粒マスタードとマヨネーズで和える。
10-01-15-1.jpg
カリカリの鶏モモにさっぱりの粒マヨネーズソースの春菊+まいたけを添えていただきました。

さ、これから、準備です。
フルーツケーキをカットして、糖質とミネラル補給に持参しましょう。
山では甘いものが欲しくなりますからね^^


明後日、写真付きで報告を待っていてくださいね。
では、行ってきま~~す〜〜♪






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posted by まさ at 19:44| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わーー今年もトレッキングへGOですね。
足にギザギザつけて歩くのよね、凄い!
初登頂が無事に行かれますことを平地でお祈りしていますよ〜ファイトぉ〜\(^o^)/

春菊のマスタードソース美味しそうだわ〜・・・φ(。。)
Posted by きりちゃん at 2010年01月15日 22:38
こんにちは〜

鶏皮のパリパリ感が伝わってきます。
久しくモモ肉食べていないので
作ってみたくなっちゃいますね〜(^^;

この時期にトレッキングとは
過酷そうですが、
そこがまたいいんでしょうね。

ブログまだ復活できず・・・
再びアゴスさんに間借りしています(__;)
Posted by TWISN at 2010年01月17日 14:43
無事だった?
富士山はきれいでしたでしょう〜〜〜
土日とも晴れたし。

この鳥モモ。。。。女将さんに
教わって以来、我が家でもたまに作りますよ。
ちゃんと 脂を。。。。吸い取ってます。
Posted by たぬちゃん at 2010年01月17日 20:52
◆きりちゃん
 無事帰ってきました。
 こんなに気持ちよかったかと改めて実感です。
 次はどこに行こうかなぁ〜〜(思案中ナリ)

 みどりの野菜が最近不足していたので・・・


◆TWINSさん
 復活に、手を凝らしているのでしょ!!
 過酷じゃありません。
 レベルの低いとこしか行かないのです。
 いただける感激を求めて〜〜です♪

◆たぬちゃん
 お陰さまで、無事だったわよ〜〜ん。
 最高の富士山でした。
 関東を知っている方にとっては当然かもしれませんが、新潟モンは、相当の感激でした。
 急ぐ時これ、使えるでしょ!
Posted by まさ at 2010年01月17日 23:55
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