2011年02月12日

根菜せんべいのサラダパスタ

11-02-12-2.jpg


今日は、すっかり遅くなりました。
スーパーに行く時間もなくって、冷蔵庫開けても何もないし・・。
いいえ、GABANさんの美味しいドレッシングがありました^^

【材料】
 パスタ・・・180g
 蓮根・・・1/3房
 人参・・・5pくらい
 ごぼう・・・1/4本
 サラダほうれん草・・・10枚位
 GABANスパイスドレッシング<焙煎ごま&きざみ生姜>・・・適宜

【作り方】
 1.蓮根は皮を剥き、縦半分に、ごぼう・人参はは皮をこそげておく。
 2.たっぷりの揚げ油を180℃位に熱したら、スライサーで直接@の野菜をスライスし、
   野菜せんべいを作る。(一度にたくさんの野菜を入れないこと。泡が出なくなったころが揚げ上がりの目安。)
 3.パスタはたっぷりのお湯に1.5%位の塩を加えて、ほぼ時間通りに茹でる。
 4.お皿に茹であがったばかりのパスタとAで作っておいた野菜せんべいとサラダほうれん草をトッピングし、
   GABANスパイスドレッシング<焙煎ごま&きざみ生姜>をかけていただく。

11-02-12-1.jpg

大好評のパスタでした。
茹であがりということもさることながら、
GABANスパイスドレッシングがコクがあっておいしいから、母もおお喜び^^





レシピブログのGABANRスパイスドレッシングアイデアレシピコンテスト参加中









ブログランキングに参加しています。          
レシピブログ      
ポチッと応援していただけると励みになります。




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


posted by まさ at 21:37| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
何だかレシピ本に出てきそうな写真(@_@)
まささんのお料理写真はランチョンマットから
お皿からお酒までトータルで美味しそうですねぇ〜。

ここにお邪魔するようになってから
我が家にGABANの調味料が増えました(笑)
Posted by まる at 2011年02月22日 10:47
◆まるさん
 そんな・・・
 ほめてくれたって、なんにも出ませんよ~~!
 でもうれしい^^ ありがと☆
 GABANの子のドレッシングとってもお気に入り。
 お勧めですよ^^
 これも是非アイテムに加えてください。
 イチオシです!(私GABANさんの廻し者です・笑)
Posted by まさ at 2011年02月22日 21:58
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。