2011年04月14日

かぶの味噌炒め

実は、一年前から今年はぜひにと計画していたことがあって、
明日の朝早くに出かけます。
東北の方のことを思うと心がとっても痛むのですが、
喜寿の母の2年越し(昨年も計画したのに叶わず仕舞い・・・)の念願です。

ということもあって、今日は簡単に冷蔵庫の中の野菜を片付けるこんなもの…。

11-04-14-1.jpg

作り方は ⇒ cookpad.gifこちらから詳しく


11-04-14-2.jpg


まだ、明日の支度は全くできていません。
忘れ物のないようにこれから、支度をせねば…。

お天気になりますように…。
では、行ってきます〜〜♪










ブログランキングに参加しています。          
レシピブログ      
ポチッと応援していただけると励みになります。




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村





ラベル:かぶ 延齢味噌
posted by まさ at 20:41| 新潟 | Comment(4) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お母様とご一緒ですね?お気をつけていってらしゃい〜〜(*^_^*)
Posted by たぬちゃん at 2011年04月16日 20:55
まささん、こんばんは♪
そういえば、今シーズンあまり蕪を食べてませんでした〜。。。
店頭ではすっかり見かけなくなってしまって悲しい…。(涙)
蕪をお味噌で味付けしたことってなかったかも。
お味噌汁には時々入れていたのですが。
これお箸止まらなくなりそうですね。^^
Posted by jasmine at 2011年04月17日 20:08
◆たぬちゃん
 ただいま〜〜♪です^^
 大阪〜京都春の桜&グルメの旅でしたよ〜〜☆
 ちょっと仕事片づけてから、報告レポ待っててね!
Posted by まさ at 2011年04月18日 12:00
◆jasmineさん
 関西に行ってまいりました。
 暖かかったです〜〜^^
 一人半袖でも過ごしました。
 
 これで買い置きの蕪おしまいです。
 甘くって、おいしかった^^
 関西、ええとこやった!
Posted by まさ at 2011年04月18日 12:02
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。