2011年05月01日

筍ステーキ〜チーズ焼き〜

いよいよ地の筍が出始めました。
これは、新発田の筍です。
まだちびちゃんでしたが、柔らか買ったので一手間加えたでも簡単一品です。

11-05-01-1.jpg


作り方は ⇒ cookpad.gifこちらから詳しく


だししょうゆ「料理人」で薄く味付けした筍に調理用チーズを乗せて
オーブントースターで焼いて、黒コショウをおろした簡単一品です。


11-05-01-2.jpg


最近PCに向かって細かい仕事が多いらしく
昨晩は、目の老化を感じました。
夜、目がしょぽしょぽ、目の奥が痛いような…。
お年頃ですねぇ〜〜。。。。(とほほほ・・・・・)


新しい月が始まりました。風さわやかなよい季節の到来です!






ブログランキングに参加しています。          
レシピブログ
ポチッと応援していただけると励みになります。




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村




 



posted by まさ at 20:58| 新潟 ☔| Comment(8) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まささん、こんばんわ☆
わあ!これ、すっごく好みのお料理です〜。
ワインに合いそう!赤がどんどん
進んでしまいそうですねー(笑)。
竹の子、今年はまだありつけていません。。。
私が行くスーパーにはすごく小さくて
高いものしかないので、躊躇してます(笑)。
お休み中にちょっと遠出して新鮮な
竹の子を買ってきたいなーっと思います♪
Posted by nokko at 2011年05月01日 23:33
◆nokkoさん
 はい、しっかり進みましたよ^^
 まだっちっちゃい竹の子、母が100円2本購入。
 それならありでしょ!
 お休み中、どの辺に遠出かしら?
 「道の駅」で楽しい時間が過ごせそうですよね^^
Posted by まさ at 2011年05月02日 18:48
まささん、こんばんは♪
たけのこの煮物に飽きたらこんな1品
嬉しいな〜。いえ、うちでは煮物より
絶対に喜ばれそうです。^^
チーズ焼きの威力ってすごいです!
Posted by marron at 2011年05月03日 21:26
まささん、ふたたびこんばんわ☆
今日はちょっとご案内を♪
ブログ開設して明日で1年が経ちました^^
プレゼント企画をやりますので、
よかったら遊びに来てくださいねー

でわ♪
Posted by nokko at 2011年05月03日 22:49
◆marronちゃん
 そっか!チーズ好きなのですね、ご主人。
 私も赤好きですから、こっちが…(^^ゞ
 煮ものもいいのですけれどね^^;
 やさしい味と紀伊のmarronちゃんはにかかったら、どっちだっておいしいでしょう…。
 でも素材の威力…、はい、認めます!
Posted by まさ at 2011年05月04日 22:19
◆nokkoさん
 ふたたびありがとう!
 みなさ〜〜ん♪
 nokkoさんの素敵な企画がありますよ〜〜!
 是非「Osteria poppo へようこそ」http://poppo2010.exblog.jp/へ遊びに行ってください。
 魅力的なpopp&nokko夫妻の食卓が広がっています^^
Posted by まさ at 2011年05月04日 22:22
タケノコとチーズですね__〆(..)メモメモ
タケノコってタケノコご飯と土佐煮と若竹汁しか作れなかった私ですがブログはお勉強になりますね(*^_^*)

簡単そうなのがd(*・∀・*)goodですねぇ♪
Posted by まる at 2011年05月05日 09:31
◆まるさん
 十分アイテムそろっているじゃありませんか!
 でも、これヤングマンにうけるかも。
 かわいいヤングマンにもたくさん食べてほしいしね♪
Posted by まさ at 2011年05月06日 16:13
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。