2011年05月06日

蛤のイタリアン焼き

久々のモニター投稿です。

11-05-06-3.jpg

ちょっと小さかったけど、がんばったはまぐりです^^



【材料】
 はまぐり・・・30個(数えたらあった)
 ホワイトソース・・・1/3缶(約100g)
  A:パセリ・・・2本
    | パン粉・・・大さじ2
   にんにく・・・1/4片
 ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> ・・・数振り

11-05-06-2.jpg

【作り方】
 1.ハマグリは殻をきれいに洗い、浅めの鍋に蓋をしてハマグリの殻が開いたものから順にとりだし
   身の付いていない方の殻を手でひねって取り外す。
 2.フードプロセッサーにAを入れ緑色のパン粉にする。
 3.缶詰のホワイトソースを鍋にとり、熱をかけて柔らかくする。 ←省略可能
 4.@のハマグリに+Bのホワイトソース+その上にAの緑パン粉(ひっくり返すと表面にまんべんなく塗られる)
   をまぶしたら、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を全体に振る。
 5.220℃に熱しておいたオーブンで8分パン粉にきつね色が付いたら出来上がり。




11-05-06-1.jpg

一度にこんなにたくさん出来上がりました。
こんなに簡単だったのに、大好評!
美味しいアペタイザーでしたのよ!おほほほほ^^





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posted by まさ at 19:38| 新潟 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | アペタイザー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まささん、こんばんわ☆
コレ、私絶対好き!!!
すっごく美味しそうです〜。
なんだか目を閉じれば香りがしてくる
ような気がする。。。(笑)
コレは、よく冷えた白か軽いけど
味のしっかりした赤と一緒に
楽しみたいですねー♪

>お祝いのコメント&ご応募ありがとう
ございました^^
なんだかんだで1年!早かったです^^
これからもどうぞ宜しくお願いします♪
Posted by nokko at 2011年05月06日 22:53
イタリア〜ンなお皿と
ご馳走があいますね。
香りがただようそうです。
↓やはり佐渡ね、いろいろ知らない佐渡も
あるんですね〜
写真 すごいわ!!ありがとうございます。
Posted by たぬちゃん at 2011年05月07日 11:45
◆nokkoさん
そうなんです。
赤と思ったんですけどね。
これ、白のほうが....そう思ったらバックに赤置けなかったんです。
実際に飲んだのは、赤でしたけれど…。
Posted by まさ at 2011年05月07日 22:21
◆たぬちゃん
久々の佐渡でした。
まだまだ知らない魅力たくさんあるのですよ!
原始林にいつか行きたいものです。
Posted by まさ at 2011年05月07日 22:28
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )
Posted by パスタ at 2011年06月17日 11:23
◆パスタさん 
 ご来店ありがとうございます。
 とっても素敵なページとパスタたち…。
 刺激的でした。
 是非またよろしくです_(._.)_
Posted by まさ at 2011年06月17日 21:59
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