【材料】
はまぐり・・・30個(数えたらあった)
ホワイトソース・・・1/3缶(約100g)
A:パセリ・・・2本
| パン粉・・・大さじ2
にんにく・・・1/4片
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> ・・・数振り
【作り方】
1.ハマグリは殻をきれいに洗い、浅めの鍋に蓋をしてハマグリの殻が開いたものから順にとりだし
身の付いていない方の殻を手でひねって取り外す。
2.フードプロセッサーにAを入れ緑色のパン粉にする。
3.缶詰のホワイトソースを鍋にとり、熱をかけて柔らかくする。 ←省略可能
4.@のハマグリに+Bのホワイトソース+その上にAの緑パン粉(ひっくり返すと表面にまんべんなく塗られる)
をまぶしたら、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を全体に振る。
5.220℃に熱しておいたオーブンで8分パン粉にきつね色が付いたら出来上がり。

一度にこんなにたくさん出来上がりました。
こんなに簡単だったのに、大好評!
美味しいアペタイザーでしたのよ!おほほほほ^^

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コレ、私絶対好き!!!
すっごく美味しそうです〜。
なんだか目を閉じれば香りがしてくる
ような気がする。。。(笑)
コレは、よく冷えた白か軽いけど
味のしっかりした赤と一緒に
楽しみたいですねー♪
>お祝いのコメント&ご応募ありがとう
ございました^^
なんだかんだで1年!早かったです^^
これからもどうぞ宜しくお願いします♪
ご馳走があいますね。
香りがただようそうです。
↓やはり佐渡ね、いろいろ知らない佐渡も
あるんですね〜
写真 すごいわ!!ありがとうございます。
そうなんです。
赤と思ったんですけどね。
これ、白のほうが....そう思ったらバックに赤置けなかったんです。
実際に飲んだのは、赤でしたけれど…。
久々の佐渡でした。
まだまだ知らない魅力たくさんあるのですよ!
原始林にいつか行きたいものです。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )
ご来店ありがとうございます。
とっても素敵なページとパスタたち…。
刺激的でした。
是非またよろしくです_(._.)_