2011年05月09日

どんこ椎茸のご馳走焼き

昨日、お店を閉めて、連れ合い君と映画を見に行きました。
何年ぶりでしょう。たぶん子供が生まれる前に行ったっきり・・・。
何度か誘っても、ことごとく断られ、夫婦割なるものがあるといっても全く関知せずを貫き通す…。

なのにですよ!自分の観たい映画だったんでしょう。
「岳」観に行かない?ですって…。
私は、小栗君好きだし、2つ返事でくっついていきました。
映画の前に、Mont-bellで見てたら、始まるからとすこすこ先に行ってしまったのです…。
そんなものですよ。私は付属ということはよくわかっていますけどね。

漫画の映画化というムードたっぷり。
興味のある方は、ご自分でご覧になったら感じることあると思います。(とコメントしておきましょう。)


立派などんこ椎茸をよくスーパーで見かけます。
南魚沼市の名産「八色しいたけ」のようで、時々買ってきます。
今日はそれを主役にした一品です。

11-05-09-8.jpg


作り方は ⇒ cookpad.gifこちらから詳しく


11-05-09-6.jpg

豆腐バーグをプラスしたヘルシーな椎茸のごちそう焼きです。

庭の木の芽が芽吹いて、ナイスな時です。
これは雌株の今つけている花です。これがピリッと辛い山椒の実になります。


11-05-09-9.jpg





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posted by まさ at 22:10| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 豆・実・豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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