2011年12月19日

牛たんをワイで煮込んだ後は薄くスライスして…。

ちょっと前に煮込んでおいた牛たんのタンの先っぽの方を薄くスライスして
アペタイザーとして赤と一緒の至福の時間。
11-12-19-4.jpg

上に乗っているソースだって。煮汁が冷蔵庫の中でたんからんゼラチンが煮氷状態のものです。

11-12-19-3.jpg

これに、引き立てのブラックペパアー、一味トウガラシ、マスタード・・・
どれをとってみても、素材の味を100%出している煮氷り状態のソ―スが絶妙です。

実は、いつもより赤が進んでしまいました。こんな書ける状態じゃないzzzz。。。。。


11-12-19-5.jpg

薄めスライスながら、よく火の入った牛たんをこんなふうにおいしいアペタイザーとして使ってもらえたら幸せでしょう。
食べた本人と、作った本人が一緒というから厄介です。
やっぱり今日はこれにて退散です。

11-12-19-1.jpg
楽しい除雪作業がたたってしまったのでしょうか…。
今日はとっても眠い夜です。
みな様、明日はよい日になりますように…・








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posted by まさ at 22:23| 新潟 ☔| Comment(3) | TrackBack(0) | アペタイザー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お疲れ〜〜長靴、帽子かわいい〜
玄関前の様子に 思わず笑顔
Posted by たぬちゃん at 2011年12月21日 09:07
まささんこんばんわ☆
牛タン美味しそう~♪
赤とばっちり好相性!最高のマリアージュ♪
これはすすみますね〜^^

お元気でお過ごしのことと思います。
年末はお忙しいでしょうね。
お体を大切にお過ごしください。

今日発表予定のキャンペーンがあります^^
よろしければ是非エントリーください♪
中途半端な時期ですが。。。
ちょっとワケあってまたやります^^
コレ、絶対職業病ですよね〜(笑)。
Posted by nokko at 2011年12月21日 17:31
◆たぬちゃん
 私の雪の日のレクリエーションです。
 身体うごかいた~‼!って感じと綺麗になるのがうれしいのです☆

◆nokkoさん
 職業病??
 そんな…。
 伺わせていただきます<(_ _)>
 また牛タンの季節がやってきました。
Posted by まさ at 2011年12月28日 00:32
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