2012年03月07日

ブリの香味噌パン粉焼き

今日は、大きな仕事をクリアーした、大きな区切りの一日でした。
わたしにとって、今日それを片付けられたということは大きな意味のあることです(私にとってというだけですけれど・・・)。
太陽が沈んで反対側からまた登れば、明日がいつもと変わりなく始まるのですから、なんということはないのかもしれません。でも、私にとって、今日無事に・・・。と言うのは次へのステップの弾みになると信じ、湧き出るものを感じております。(意味不明な宣言文のようで、すみません。ひとりにマニマしてるヘンな人化しています(^^ゞ  )

さて、今日はこのブリの切り身をいかにしよう。。。
全く思いつかなくて・・・。キッチンに入って最初に作ったのがひじきの煮もの。ほうれん草の浸し…。
漸く閃いたのが今晩のMain dish☆案外イケテタPlateでした〜♪(^^)♪

12-03-07jpg.jpg

【材料】
 ・パン粉・・・大さじ2
 ・パセリ・・・大さじ1
 ・ローストガーリック(粒)・・・小さじ1.5
 
 ・からし酢味噌・・・小さじ2 + 小さじ2くらい(お皿の下に敷く用)
 ・マヨネーズ・・・小さじ2
 ブリの切り身・・・2枚

【作り方】
 1.〈・〉印の材料を混ぜ合わせたら、キッチンペーパーで余分な水分を取り除いた
   ブリの切り身の片面にしっかりとのせる。
 2.予熱しておいた魚焼き機に@のブリをのせて焼くだけ。
  (但し、上火の大きさを調整するか、アルミホイルで焦げすぎないような注意はすべし)
 3.お皿に小さじ1位のからし酢味噌を敷いたら、スプーンの先で左右にサッサッサ―って感じで
   模様?下に敷いたソースをあしらい、その上に焼けたブリをのせて頂きます。


本 からし酢味噌の酢が脂の乗ったブリをさわやかにしてくれます。
   にんにくやパセロのフレーバーも絶妙だった気がします。
   もう少しマヨネーズが多い方がしっとりしたかもしれません。
   それ以上に、お手軽でおいしかったのには我ながらびっくり\(◎o◎)/!しました。
posted by まさ at 21:28| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お誕生日、おめでとうございま〜〜〜す。
Posted by きたきつね at 2012年03月08日 09:57
◆きたきつねさん
 恐れ入ります。
 ご丁寧に、ありがとうございます。
 ひとつ年をとりました。。。。。
Posted by まさ at 2012年03月09日 09:35
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