2012年03月11日

しずかに…やさしく…

皆さんはどんな一日をお過ごしでしたでしょうか…。
日本全国被災地への思いに彩られ、何もできない私みたいなものは何か関わり持ててている方や、自分なりの挑戦している方たちがうらやましく、
何もできていない自分を・・・かといってどうしようもない・・・。
何もできない自分自身は、でもやっぱり思いを重ねる…ただそれだけ。
それだけで一日が過ぎていってしまいます。

今日は先日自分の中で春のソースとしてこれは!使えるぞ!と思ったので再度挑戦です。

12-03-11-1.jpg

3/8にほうれんそうで作った塩麹のソースがあまりのお気に入りだったので
今日は、とろろをすりおろした上に、ホウレンソウの塩こうじソースを敷いて、ウドの千切りをのせ
さらにその上に、ハマグリのむき身をのせて、そして、再度ホウレンソウの塩こうじソースをトッピングしてみました。


12-03-11-2.jpg


おぉ〜〜〜、ほほぉっほほぉっほぉ〜〜〜〜♪♪♪
笑いしか出ませんよ! なんと我ながら、ありかも!!!
春のソースの新境地にございます。
ハマグリは、熱を通しすぎないことが重要です。(硬くなりますからね・・)
ハマグリではなくて、お刺身というてもありますね (^_-)-☆
むしろそのほうが、加熱の手間、貝殻から外す手間を省けれというものかもしれません。
日本酒に合うちょっとした附け出しになりますよ~~♪ 一度お試しあれ~~<(_ _)>
posted by まさ at 23:07| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/257252079

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。