最近おさぼりの癖が随分定着してしまっています<(_ _)> と言いわけの唇も乾かぬ間ではございますが・・・。
明日より、仲の良い友人T2ちゃんと(この前、ちょっと企てていることがありましてね。と書きましたでしょ!)
ひとっ飛び=3==3 日本脱出を企てております!!
それが、明日の新潟の積雪を予報で見ると先般の大阪行きを彷彿させる雪だるまのどっさりバサバサ雪マーク。。。。
どうぞ皆さま、お願いでございます。
私たちにそのような試練を再びお与えになりませんように☆とごいっしょに祈ってはいただけませんでしょうか・・・<(_ _)><(_ _)><(_ _)>
さて、まだパッキングの終わっていない私はこうしてブログを書いて、なんとけなげなんでしょう(・・;)意味不明?
学生のころ、テストの前になると部屋の模様替えをしたくなるのといっしょです。
切羽詰まってくると、逃避の癖が出るのでございます。ただそれだけです。。。
学生のころ、テストの前になると部屋の模様替えをしたくなるのといっしょです。
切羽詰まってくると、逃避の癖が出るのでございます。ただそれだけです。。。

【材料】 2人分
しらす・・・50g
ホウレンソウ・・・4本(根っこがついたままで)しらす・・・50g
肉厚しいたけ・・・中3個
にんにく・・・1片
塩分ひかえめ「華」・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・適宜
ピンクペッパー・・・適宜ブラックペッパー・・・適宜
パスタ・・・二人分
1.たっぷりのお湯に塩を入れたら、アルデンテ手前までパスタを茹でる。
2.フライパンでしらすをカラ入りしておく。
3.ホウレンソウの根の部分を取り除いたら、ざっくりと切り、椎茸も集めの千切りにしておく。
4.フライパンにオリーブオイルを大さじ1.5と千切りしておいたにんにくで香りを油に移したら、
椎茸、ホウレンソウを入れ、ホウレンソウがしんなりする前に丁度茹であがるタイミングの@を加える。
5.Aのしらすを半分加え、全体にまぶしたらお皿に盛り、残りの半分のしらすとピンクペッパーをトッピングしたら
さぁ〜〜、おいしいところをいただきましょう〜〜♪

ロマネスコとにんじんをクリーミーなお豆腐とすりごまのソースで白和えにして付け合わせ
これは新潟米仕込みそ「延齢」 とだししょうゆ「料理人」とお砂糖少々で味付けしました。
さてさて、帰ってきたら楽しかった?であろう思い出をご報告させていただきますね。
今日は新しい仕事が2つも舞い込んでぎゅうぎゅうの一日でした。
さぁ、これからパッキングして今日中に休めますように…。
明日の朝、8時過ぎに新潟からのFlightです。それでは・・・、皆さま 行ってまいります<(_ _)>
しらすとほうれん草のパスタおいしそうです
あり合わせなんです(-_-;)
いつもありがとうございます。