2012年04月03日

笹がききんぴらの牛肉巻き~・ごま風味・~

すっごいすっごい突風が吹いた一日だったようです。さっきは雷がピカァ==って光ったのですが…。
明日は、新潟が最高の風速で25mの予報とか…。家に潜んでいて静かに静かに仕事をしていましょう。

さてさて、今日はこの嵐で出かけたくなくて冷蔵庫にあったものでこんなもの。
冬菜のおひたしだっておいしいかったわ~~♪

12-04-03-1.jpg

とうがらし味噌とつゆで作ったきんぴらごぼうに
ちょっと甘にに味付けしたうす切れ牛をトッピング。
たっぷりのすりごまをふりかけて、お肉で巻いて…。
辛口の日本酒が進みましたこと、すすみましたこと^^


12-04-03-2.jpg

おなかの中は、野菜の繊維質がぐるぐる巻きになって大変なことにならないかと若干心配…。
たっぷりグリーンのお野菜もいただきましたから。。。
腸の中のお掃除は万全でしょう~~♪ ^^V


12-03-28.jpg

そぞろ歩き
にほいに誘われ見上げると
梅がにほい放ってた

梅ほこるその時に
出会えたうれしさで
... 春のほほえみかんじました
 






posted by まさ at 20:34| 新潟 ☔| Comment(5) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まささん
笹がききんぴらの牛肉巻き ごま風味
美味しそうです素敵な一品
有り難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2012年04月03日 22:10
まささ〜ん!!!
こんばんわ☆そして、大変ご無沙汰してました!!!
訪問が遅くなってごめんなさい(><)!
新しいお仕事を始めたカンケイで、
かなりバタバタしていて、毎日の更新も
訪問も難しい日々です〜。
ですが、なるべく通常営業を目指します!
今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします♪
Posted by nokko at 2012年04月04日 23:38
まささん
お邪魔しております
Posted by ryuji_s1 at 2012年04月05日 19:14
◆ryuji_s1さん
 時間がないとすぐ笹がきにしてしまいます。
 カットも火の通りもスピィーディーですものね。
Posted by まさ at 2012年04月09日 18:27
◆nokkoさん
 わざわざありがとうございます。
 私も通常営業めざします(-_-;)
Posted by まさ at 2012年04月09日 18:29
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。